Сахалинский Коучинг Центр
Телефон +7 914 750 01 05
Skype helik_sergey

о дне вчерашнем.

о дне вчерашнем.

         

Общество так устроено, если все идут в одну сторону, подхваченные единым порывом любви или ненависти, восторга или всеобщего недоверия, сострадания, победы…  всегда будет кто-то, кто идет против течения. Это путь Учителей человечества, способных к самопожертвованию и несущих свет, и это путь Геростратов, получивших прививку эгоизма, стремящихся к славе любой ценой.  И это путь маргиналов,  тех, кого не слышат, тех, кто переполнен страхом, виной, гневом и обидами, тех, кто не находит себе места в этой жизни, а если и находит, то всё равно оказывается в стане ущемленных и недовольных: властью, положением в обществе, собственной самореализацией...

Недовольные своим положением живут в напряжении…  чем спокойнее, чем тише, чем больше радости вокруг и умиротворения, тем труднее им выдерживать нарастающее изнутри давление, тем больше желания видеть вокруг только негативное и поддаться страстному и часто разрушающему действию. Кто не пришел к власти – бесчинствует на словах, обливает грязью, обесценивает прошлое и настоящее. Почитайте интернет и посчитайте сколько ворчания, недовольства, скепсиса, ненависти в предыдущие дни выплеснуто и по поводу Олимпиады, и по поводу запрета гей-пропаганды среди детей, сколько злобы у людей, порой очень образованных…  и сколько незрелых душ вокруг… готовых верить и повторять любые слухи и аргументы, преподнесенные с уверенностью здравого смысла и под знаком абсолютной справедливости, порой невольно оказывающихся приверженцами странных идей, опьяненных и отуманенных.  

И вот незрелая душа, склонная к компромиссу, отвергающая нравственные законы, пропитавшись идеями человеконенавистничества, проходит психиатрическую экспертизу, получает в руки оружие, приходит в Храм, целится в Святое, нажимает на курок, стреляя…
Кто он? Что за человек? Тебя недолюбили, не согрели, не поняли? Зачем убивать невинных? Почему так бездарно и трагично распорядился собственной жизнью?

***
Сегодня ночью снились купола не праздничные, не золотые, а темные и суровые, как русские витязи, которые шли на бой, чтобы отстоять свой дом, сохранить свою душу и свою Родину. Дверь открыта, Жертвы не напрасны. Вместе с погибшими и раненными в день Святых Новомучеников и Исповедников Российских часть нашего мира уходит в Вечность.

о. Сахалин